Послушайте небольшую притчу…
«В одном Шаолиньском монастыре под названием «Фэн Сяо Бу» (сокращенно «ФСБ») жил монах, мудрец, учитель и Шаман по прозвищу Мор. О его временами непобедимой футбольной команде, состоящей из 29 монахов, ходили легенды. Однажды рано утром, когда Шаман Мор совершал утреннюю молитву в главной пагоде монастыря, прибежали к нему ученики и спросили:
- Учитель! Мы уже долгие месяцы гоняем мяч по рисовому полю, но до сих пор не знаем секрета успешной игры! Откройте его нам!
- О каком из тридцати секретов вы меня спрашиваете, мои юные бакланы в монашеской одежде? – удивился учитель, поглаживая свою седую бороду.
- Как?! – опешили ученики. - Неужели их так много?
- Каждый из нас знает как минимум один секрет, о котором не догадываются все остальные. Раз в нашем монастыре тридцать монахов, значит этих секретов уже как минимум тридцать.
- Учитель! Но мы не знаем ни одного из них! – жалобно вскричали монахи.
- Хорошо, - произнес Шаман Мор и закрыл глаза… - Слушайте же…
Ученики радостно придвинулись ближе…
- Учитель… учитель! – уже ближе к вечеру пытался разбудить Шамана один из его учеников. – Проснитесь, учитель! Вы прикалываетесь над нами, что ли? Когда начнете рассказывать? Хватит нас динамить!
- А? Что? Ах да… Вот вам для начала первые три совета…
1. Если есть время, не стоит торопиться отправлять состав. Подождите 4-5 минут - игроки за это время хоть немного, но восстановятся.
2. Кроме основного состава соберите второй. В больших кубках со множеством групповых этапов он пригодится. В группе выигрываешь первые два матча, а на третий ставишь резервный состав. Основа отдыхает.
3. При подаче заявки на чемпионат своего уровня лучше выбирать такое время, когда вас точно нет в сети. Например, 3 часа ночи. Вы отключитесь в 12, за три часа команда восстановится и сыграет с физготовностью 100%.
- Это не все хитрости, - сказал в заключение Шаман Мор, уютно укладываясь спать. - Но для начала хватит. Хотя ничего особенного я вам не поведал…»
Об остальных секретах мастерства «аксакалов» нашего союза Вы узнаете из следующих выпусков газеты.
Оставайтесь с нами!